Resep Cara Membuat Abon Jantung Pisang

Resep Cara Membuat Abon Jantung Pisang. Ternyata abon tak hanya dibuat dari daging sapi saja. Akan tetapi Abon juga bisa dibuat dengan bahan Jantung pisang. Menarik bukan...Kalau bunda penasaran dan ingin mencobanya, Nie dia Resep Cara Membuat Abon Jantung Pisang. Selamat mencoba....



Bahan :
  • 500 gram jantung pisang
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kaldu daging sapi bubuk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 2 sdt ketumbar
 Cara membuat :
  1. Pertama didihkan air dengan kaldu sapi bubuk. Setelah itu masukkan jantung pisang dan rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong-potong jantung pisan dan tumbuk agak halus.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan jantung pisang dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  4. Panaskan minyak dan goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tiriskan abon hingga minyak habis. sajikan dengan nasi putih hangat.