Resep Cara Membuat Kue Kering Kurma

Resep Cara Membuat Kue Kering Kurma. Kurma merupakan buah yang banyak disukai semua orang. Menjelang Ramadhan seperti ini pastinya banyak sekali para pedagang yang menjual buah kurma. Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Kue Kering Kurma. Langsung aja, nie dia resepnya...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram dark chocolate classic, lelehkan
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gram butter)
  • 50 gram palm sugar
  • 50 gram tepung gula
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram kurma, potong kecil
  • 100 gram keju, parut kasar
  • 1 butir telur
  • 25 gram maizena
  • 1 sdt vanilli bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah margarin, tepung gula, butter palm sugar dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan telur aduk rata. Lalu masukkan kurma dan keju parut dan aduk lagi hingga rata.
  2. Kemudian masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan. Lali aduk menggunakan sendok kayu dan lakukan sampai adonan tepung habis.
  3. Setelah itu bentuk adonan bulat panjang dan panggang dengan menggunakan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Lalu dinginkan.
  4. Terakhir celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga permukaan kue tertutup. Lalu diamkan sampai coklat mengeras. Selanjutnya masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga lalu potong kecil bagian ujungnya. Hiasi bagian atas kue dengan cara acak lalu biarkan sampai coklat mengeras.